Guide zum Deinstallieren der CMC bei bestehenden Datenbank Problemen

Zentrale Management Konsole
Zuletzt Aktualisiert: Jun 19, 2017 12:33PM PDT

Dieser Guide funktioniert gehört zur Nova Backup Central Management Console (CMC)

Als allererstes ist es wichtig zu verstehen das die NovaBackup Central Management Console immer in

der gleichen Version ausgeliefert wird wie die Clients. Das heißt auf der anderen Seite auch das im

Zweifel immer ein Update auf beiden Seiten notwendig wird. Wenn Sie versehentlich unterschiedliche Versionen einsetzen der CMC Console können Sie die Datenbank der CMC Console beschädigen. Das kann zur Folge haben das Sie sich dort nicht mehr anmelden können.

1. Öffnen Sie die Systemsteuerung -> Programme & Funktionen/Hinzufügen/Entfernen von Programmen und wählen Sie den "Management Server" aus und wählen Sie entfernen.

2. Öffnen Sie die Systemsteuerung -> Programme & Funktionen/Hinzufügen/Entfernen von Programmen und wählen Sie den "NB Central Management Console" aus und wählen Sie entfernen.

3. Löschen Sie nach der Deinstallation den gesamten Ordner um alle alten Einstellungen zu entfernen.
"C:\Program Files (x86)\NovaStor\NovaBACKUP Central Management Console\".

Hinweis: Auf einem 32 Bit System heißt der Ordner geringfügig anders nämlich:
"C:\Program Files\NovaStor\NovaBACKUP Central Management Console\".

4. Starten Sie den Computer neu auf dem Sie gerade deinstalliert haben

5. Re-Install CMC V16.x nach dem Sie sich erfolgreich authentifiziert haben.

6. Gehen Sie auf jeden Client der via Central Management Console verwaltet werden soll und wählen Sie in den "default Settings" den Tab "Management Server" aus. Achten Sie darauf das der Haken Zulassen das der Management Server meine Geräte konfiguriert" gesetzt ist. Sonst können Sie den Client nicht via CMC verwalten. Klicken Sie auf "Dienst starten" um eine Verbindung mit der CMC zu starten.

7. Jeder Job der auf den jeweiligen Clients erstellt wurde ist nun auf der CMC Seite via Oberfläche sichbar. Das Erstellen & Modifizieren von Jobs ist nicht notwendig von CMC Seite aus.

8. Testen Sie erneut ob die Probleme nun behoben sind.