Error bei Aktivierung der CMC: "Failed to activate license online: The input is not a valid Base 64 string as it contains a non-base 64-bit character"

Zentrale Management Konsole
Zuletzt Aktualisiert: Aug 14, 2015 04:27PM PDT
Im Folgenden finden Sie die Schritte, um den Error "Failed to activate license online: The input is not a valid Base 64 string as it contains a non-base 64-bit character", welcher bei der Aktivierung der 'Central Management Console' auftreten kann, zu beheben. Die Fehlermeldung sieht wie folgt aus:

Error Message

Behebung:
  1. Deinstallieren Sie die derzeit installierte Version des 'Management Server' über die Systemsteuerung -> Programme und Features. Dies lässt die Datenbank der CMC unverändert.
  2. Benennen Sie den folgenden Ordner um, sodass der Datenbank-Pfad der CMC wieder frei ist. Ergänzen Sie z.B. '_old' am Ende des Ordnernamens.
    • C:\Program Files (x86)\NovaStor\NovaBACKUP Central Management Console\
  3. Laden Sie die aktuelle Version der CMC herunter, welche zu der Version der zu verbindenden Clients passt.

NovaBACKUP CMC Aktuelle Version:
http://filestore.novastor.com/Downloads/NovaBACKUP/Current/Setup-NB-CMC.exe

NovaBACKUP CMC 17.0.1711:
http://filestore.novastor.com/Downloads/NovaBACKUP/17.0/Setup-NB-CMC-17.0.1711.exe
NovaBACKUP CMC 17.0.1615:
http://filestore.novastor.com/Downloads/NovaBACKUP/17.0/Setup-NB-CMC-17.0.1615.exe
NovaBACKUP CMC 16.5.1215:
http://filestore.novastor.com/Downloads/NovaBACKUP/16.5/Setup-NB-CMC-16.5.1215.exe
NovaBACKUP CMC 16.5.1210:
http://filestore.novastor.com/Downloads/NovaBACKUP/16.5/Setup-NB-CMC-16.5.1210.exe
NovaBACKUP CMC 16.5.1106:
http://filestore.novastor.com/Downloads/NovaBACKUP/16.5/Setup-NB-CMC-16.5.1106.exe
NovaBACKUP CMC 16.1.908:
http://filestore.novastor.com/Downloads/NovaBACKUP/16.1/Setup-NB-CMC-16.1.908.exe
NovaBACKUP CMC 16.1.731:
http://filestore.novastor.com/Downloads/NovaBACKUP/16.1/Setup-NB-CMC-16.1.731.exe
NovaBACKUP CMC 16.1.720:
http://filestore.novastor.com/Downloads/NovaBACKUP/16.1/Setup-NB-CMC-16.1.720.exe
NovaBACKUP CMC 16.00.19:
http://filestore.novastor.com/Downloads/NovaBACKUP/16.0/Setup-NB-CMC-16.0.19.exe
NovaBACKUP CMC 15.00.14:
http://filestore.novastor.com/Downloads/NovaBACKUP/15.0/Setup-NB-CMC.exe

Bitte beachten Sie, dass nach der Installation der CMC und dem ersten Login mit den Standardbenutzerdaten (admin/admin) der Service 'Backup Client Agent' auf jedem Client, welcher sich mit der CMC verbinden soll, neu gestartet werden muss. Stellen Sie für diesen Dienst auf jedem Client sicher, dass dieser bei den Startoptionen auf 'Automatic (Delayed Start)' steht. Aktualisieren Sie die Ansicht der CMC, sobald der Dienst auf allen Clients neu gestartet wurde. Sie können nun die Logindaten der CMC anpassen, sofern erforderlich.