Der Backup Agent erscheint nicht in der CMC Agenten Liste

Zentrale Management Konsole
Zuletzt Aktualisiert: Feb 19, 2015 04:39AM PST
Ein Backup Agent (Client) ist ein NovaBACKUP Professional oder Server oder Business Essentials (BE). Wird ein Backup Agent nicht angezeigt, prüfen Sie zunächst die Konfiguration auf dem Client:

1. Tragen Sie die korrekte URL oder IP Adresse des CMC Servers ein. Öffnen Sie hierfür die
Standardeinstellungen => Karteireiter "Management Server".

2. Prüfen Sie, ob der Dienst "Backup Client Agent Service" gestartet ist (services.msc).

3. Aktualisieren Sie die Anzeige der CMC (Taste F5 oder rechte Maustaste "Aktualisieren").

4. Testen Sie die Verbindung vom Client zum CMC Server per "Telnet". Öffnen Sie eine administrative Kommandozeile und geben ein:
telnet <IP Adresse des CMC Servers> 4502
Wenn Sie einen schwarzen Bildschirm erhalten, funktioniert die Verbindung. Wenn Sie eine Fehlermeldung erhalten, ist der Port 4502 nicht freigeschaltet.

Hinweis:
Windows 7 / Server 2008 und neuer installieren den Telnet Client standardmäßig NICHT bei der Windows Installation.
Sie müssen dies ggf. per "Programme und Funktionen" (Windows 7) oder Server Manager (Windows Server) nachholen.