Internet Explorer Fehlermeldung bei der Ausführung von Web Based Restore

NovaBACKUP xSP / Remote Workforce
Zuletzt Aktualisiert: Oct 31, 2012 10:33PM PDT
Beim Aufruf einer Website, welche Add- Ons oder ausführbare Dateien installieren möchte (z.B. .CAB Dateien), wirft der Internet Explorer unter Umständen folgende Fehlermeldung: "Windows has blocked this software because it cannot verify the publisher"

Dies liegt daran, dass der Internet Explorer in den Standardeinstellungen die Ausführung von nicht- signierten ActiveX- Controls verhindert.
Dies ist eine wichtige Sicherheitsmaßnahme des Internet Explorers. Dennoch kann die Ausführung für manche Seiten erforderlich sein. Dies stellt auch kein Problem dar, wenn Sie dem Herausgeber vertrauen. Sie können die Seite zu einer "vertrauenswürdigen Site" machen oder aber die Blockierung temporär komplett abschalten und später - nach der erfolgreichen Ausführung - wieder einschalten. Hierzu gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie den Internet Explorer und wechseln Sie in die Internetoptionen
  2. Wechseln Sie in den Reiter "Sicherheit" und klicken Sie dort auf "Stufe anpassen.."
  3. Aktivieren Sie unter "ActiveX- Steuerelemente und Plugins" die folgenden Optionen:
    - ActiveX-Steuerelemente und Plug-Ins ausführen
    - Download von signierten ActiveX-Steuerelementen
    - ActiveX-Steuerelemente ausführen, die als "sicher für skripting" markiert sind
  4. Setzen Sie die folgenden Optionen auf "bestätigen":
    - Download von nicht signierten ActiveX-Steuerelementen
    - ActiveX-Steuerelemente ausführen, die nicht als "sicher für skripting" markiert sind
  5. Speichern Sie die Einstellungen
  6. Starten Sie den Internet Explorer neu

​Nun können Sie die ActiveX- Controls auf der Website ausführen. Setzen Sie die Einstellungen danach zurück.