Konfiguration von mehreren Lizenzschlüsseln im xSP Storage Server

NovaBACKUP xSP / Remote Workforce
Zuletzt Aktualisiert: Oct 31, 2012 10:33PM PDT
Sie können Ihren Backup Server derartig konfigurieren, dass eine bestimmte Lizenz pro Benutzergruppe im Configuration Manager verteilt wird.

Hinweis: Bitte wenden Sie sich an Ihren Vertriebsmitarbeiter, um benötigte Lizenzen zu erwerben.

Führen Sie die folgenden Schritte auf dem Storage Server durch:

1. Beenden Sie den Backup Server- Dienst
  2. Öffnen Sie die Datei "BackupServer.ini" und suchen Sie die Zeile mit dem Lizenzschlüssel. Diese sieht wie folgt aus:

License ID=<Lizenzschlüssel>

3. Ändern Sie den primären Lizenzschlüssel, indem Sie einen Doppelpunkt und eine Beschreibung direkt nach dem Schlüssel einfügen. Die Zeile kann dann wie folgt aussehen:

License ID=<Lizenzschlüssel>:Lizenz1_Backup und DR

4. Sie können nun weitere Lizenzschlüssel hinzufügen, indem Sie weitere Zeilen der folgender Art hinzufügen:

Secondary License ID<#>=<Lizenzschlüssel>:<Beschreibung>

Die Zeilen können dann wie folgt aussehen:

License ID=<Lizenzschlüssel>:Lizenz1_Backup und DR
    Secondary License ID1=<
    Lizenzschlüssel>:<Beschreibung>
    Secondary License ID2=<Lizenzschlüssel>:<Beschreibung>

5. Speichern und schließen Sie die .ini- Datei
  6. Starten Sie den BackupServer- Dienst
  7. Öffnen Sie den Configuration Manager
  8. Öffnen Sie die "Group Policy Settings" unter "Accounts"
  9. Wählen Sie eine Gruppe zur Lizenzverteilung aus und klicken Sie auf Properties
  10. Ändern Sie die Option für Select License Serial Number

Wenn Sie diese Einstellungen vorgenommen haben, wird die neue Gruppenlizenz vom Server heruntergeladen, sobald sich der entsprechende Client das nächste mal verbindet.