Konfiguration des Application Update Servers

NovaBACKUP xSP / Remote Workforce
Zuletzt Aktualisiert: May 23, 2013 09:38AM PDT
Download Link:
http://filestore.novastor.com/Downloads/NovaBACKUP/Current/APSetup.exe ​

Systemvoraussetzungen:
IIS, ASP.net, SQL Server
Der Application Update Server ist unsere Lösung um automatische Upgrades - auch für verschiedene Softwareversionen und Produktnamen - an Ihre Nutzer zu verteilen.

Dieser Webservice wird von Clients (ab Version 10) beim Programmstart und beim Verbindungsaufbau zum Backup Server kontaktiert. Dabei wird festgestellt, ob Upgrades zur Verfügung stehen. Für diesen Prozess müssen Sie eine der folgenden Optionen durchführen:

1. Konfiguration des Storage Servers zum Pushen der Application Updater Service URL
  2. Erstellen eines Custom Application Build unter http://builder.novastor.com
Bitte stellen Sie sicher, dass der Application Updater Dienst läuft, bevor Sie mit den weiteren Schritten in diesem Artikel fortfahren.

1. Konfiguration des Storage Servers zum Pushen der Application Updater Service URL
  • Öffnen Sie den Configuration Manager auf dem Storage Server
  • Klicken Sie auf "Group Policy Settings"
  • Wechseln Sie in den "Settings" Reiter
  • Klicken Sie auf "New"
  • Tragen Sie die Remote Setting Informationen für Ihren Updater Dienst ein:
    Setting Name = UpdateURL
    Setting Value = <Ihre Update URL>
  • Speichern Sie die Einstellungen
Sobald ein Client sich das nächste Mal mit dem Server verbindet, bekommt er die neue Konfiguration zugeschickt. Um die Einstellungen zu überprüfen, können Sie wie folgt vorgehen:
  • Auf einem Client, öffnen Sie die Datei C:\ProgramData\NovaStor\NovaStor NovaBACKUP\Profiles\nsreg.ini
  • Stellen Sie sicher, dass upg=<url> korrekt ist.
2. Erstellen eines Custom Application Build unter http://builder.novastor.com
  • Während dieses Prozesses tragen Sie die URL zum Service.asmx in das "Updates URL" Feld in den Reiter "General" des Product Builders ein. Sollten Sie hierzu weitere Informationen benötigen, so ziehen Sie bitte die Spezifikation unter  http://builder.novastor.com/product_builder/Custom%20Client%20Specification.doc zu Rate.
  • Laden Sie den Setup Installer herunter und kopieren Sie diesen nach "C:\Program Files\NovaBACKUP Application Update Server\WebApplication\updates" auf dem Web server. Sollte dieser Ordner nicht existieren, so müssen Sie diesen erstellen.