​Ich bekomme die folgende Fehlermeldung beim Sichern: Fehler e001000b: Auf die angegebenen Medien konnte nicht geschrieben werden. - Auftragsbearbeitung fehlgeschlagen, jedoch scheint es, dass die Sicherung in Ordnung ist.

NovaBACKUP Professional / Server / Business Essentials
Zuletzt Aktualisiert: Jul 02, 2013 01:24PM PDT
Für diesen Fehler gibt es mehrere mögliche Ursachen:

Es können fehlerhafte Anmeldeinformationen für den Gerätezugriff hinterlegt sein. Dies tritt in der Regel bei Netzwerkressourcen oder Unix-basierten NAS-Geräten auf.

Um dieses Problem zu lösen, gehe sie folgt vor:

o   Richten Sie auf Ihrem Rechner einen lokalen Administrator ein. Dieser ist für die Datensicherung zuständig. Auf Ihrem Zielsystem (NAS) richten Sie einen Benutzer ein, der den gleichen Namen und das gleiche Passwort nutzt.

o   Richten Sie den Sicherungsauftrag so ein, dass er diesen Benutzer zur Authentifizierung nutzt.
Dies sollte das Authentifizierungsproblem zwischen beiden Geräten lösen.

USB-Laufwerk wird nicht gefunden:

o   Achten Sie darauf, dass die Energiesparfunktion für die USB-Anschlüsse nicht aktiviert ist.

o   Starten Sie den „Geräte Manager“ und passen Sie die Einstellungen für den „Root USB Hub“ ihres Computers dementsprechend an.

Nicht genügend Speicherplatz auf ihrem Zieldatenträger.

o   Stellen sie sicher, dass der Zieldatenträger immer genügend Speicherplatz zu Verfügung stellt. Eine Faustregel sagt hier, dass der zu Verfügung stehende Speicherplatz, circa drei mal so groß wie die zu sichernden Daten sein soll.
Beispiel: Sie wollen 50 GB sichern, dann sollte der Zieldatenträger noch 150 GB freien Speicherplatz aufweisen.

Bitte stellen Sie immer sicher, dass sie die aktuellste Version / den aktuellsten Build unserer Software nutzen.