Wiederherstellung einer SQL Datenbank

Zuletzt Aktualisiert: Jul 02, 2013 01:24PM PDT
Bei der Wiederherstellung einer SQL Datenbank haben Sie zwei Möglichkeiten unter 'Einstellungen->Wiederherstellen->Wiederherstellen auf' zur Auswahl. Sie können die Datenbank entweder direkt an ihrer bisherigen Position wiederherstellen oder dies an einem alternativen Ort tun, um die originale Datenbank unangetastet zu lassen.

Wiederherstellung am ursprünglichen Ort

Sollten Sie sich entscheiden die SQL Datenbank an ihrer ursprünglichen Position wiederherzustellen, so müssen Sie im Vorfeld sicherstellen, dass NovaBACKUP auf dem SQL Server installiert ist und in der Software ein Account eingetragen wurde, welcher Administratorrechte für SQL und den Rechner selbst besitzt. Führen Sie dann die folgenden Schritte durch:
  1. Starten Sie NovaBACKUP.
  2. Wechseln Sie auf den 'Wiederherstellen'-Reiter.
  3. Wählen Sie die entsprechende SQL Datenbank aus.
  4. Passen Sie die 'Einstellungen' an.
  5. Klicken Sie 'Wiederherstellen'.

Wiederherstellung an einem anderen Ort

Führen Sie die Wiederherstellung an einem anderen Ort durch, so werden die Inhalte der Datenbank als SQL Rohdaten exportiert. Sobald der Vorgang abgeschlossen ist können Sie diese Dateien verschieben und wieder in einen SQL Server einbinden.