"Plugin Quelldaten nicht gefunden" fehler beim Sichern von Exchange, SQL, VMs

NovaBACKUP Professional / Server / Business Essentials
Zuletzt Aktualisiert: Jul 02, 2013 01:24PM PDT

Werden die Daten mit dem Plugin  gesichert (für Exchange, SQL, VMware, Hyper-V), muss hier genügend Platz im VDATA Directory vorhanden sein.

Wenn der Fehler "Plugin data not found" entsteht haben Sie nicht genügend Platz  auf dem Laufwerk wo NovaBackup installiert ist.

Es könnte auch an den Berechtigungen liegen.

Damit Berechtigung- und Temp-Probleme nicht stören, bitte folgendes beachten:

- Nach der Installation bitte den NovaStor Dienst unter Windows Dienste auf einen (Domain-)Adminkonto stellen.

- Antivirus Software so einstellen, dass NovaBACKUP und das Profil-Verzeichnis (.\ProgramData\NovaStor) für Real-Scans ausgeschlossen werden.

- Temp-Verzeichnis (im Programm unter Standardeinstellungen  -> Erweiterte Optionen) muss ausreichend freien Speicherplatz haben. Bei Änderung des TEMP bitte NovaBACKUP Programm und Dienste neustarten.

Nach erfolgreicher Sicherung wird das Temp-Verzeichnis geleert. Beim Abbruch können Dateireste hier verbleiben, in dem Fall sollten Sie die Inhalte des VData Verzeichnis leeren.