Client Setup Schnellstart

NovaBACKUP xSP / Remote Workforce
Zuletzt Aktualisiert: Oct 02, 2012 02:34PM PDT
Das folgende Dokument beschreibt die Schritte zum Erstellen eines Benutzerkontos und die Einrichtung dieses Kontos, um auf einen Storage Server zu sichern.

Folgendes wird hierfür vorausgesetzt:
  • Der Storage Server ist installiert und für die Clients erreichbar. Eine gültige Storage Location ist unter dem Reiter "Storage" konfiguriert.
  • Die CMC ist installiert und vom Client aus erreichbar. Sie haben sichergestellt, dass Sie sich in die CMC einloggen können.
Schritt 1: Erstellung des Benutzerkontos auf dem Storage Server
  1. Verbinden Sie sich auf den Storage Server und öffnen Sie den Configuration Manager
  2. Unter dem Reiter "Accounts" fügen Sie durch "Add.." einen neuen Benutzer hinzu. Wählen Sie eine geeignete primary storage location aus dem Dropdown- Menü aus.
  3. Speichern Sie den neuen Benutzer
Schritt 2: Installation der Client- Software
  1. Starten Sie das Installationsprogramm von NovaBACKUP auf der Maschine, welche gesichert werden soll
  2. Wählen Sie die "Advanced mode startup"- Option aus
  3. Führen Sie die Installation durch
Schritt 3: Konfigurieren Sie das Online Store Device in der Client- Software
  1. Öffnen Sie den NovaBACKUP- Client
  2. Wechseln Sie in den Reiter "Gerät"
  3. Klicken Sie auf "Hinzufügen" und wählen Sie "xSP- Konto" aus
  4. Tragen Sie die IP/ URL des Storage Servers ein
  5. Tragen Sie die Daten des neu erstellten Benutzers ein und testen Sie die Verbindung
  6. Speichern Sie Ihre Einstellungen
Schritt 4: Verbinden Sie den Client mit der CMC
  1. Wechseln Sie in die Grundeinstellungen des NovaBACKUP- Clients
  2. Wechseln Sie in den Reiter "Management Server"
  3. Tragen Sie die IP/ URL der Central Management Console ein
  4. Speichern Sie die Einstellungen und beenden Sie den NovaBACKUP- Client
Schritt 5: Starten Sie den CMC Agent Service auf dem Client
  1. Öffnen Sie die Windows- Diensteverwaltung (z.B. unter Start, Ausführen, "services.msc")
  2. Suchen Sie den Dienst "Backup Client Agent service" und wechseln Sie in dessen Eigenschaften
  3. Setzen Sie den Starttyp auf "Automatisch"
  4. Starten Sie den Dienst und schließen Sie die Verwaltung

Wenn Sie diese Schritte durchgeführt haben, sollten nun folgendes möglich sein (gegebenenfalls müssen Sie ein paar Minuten abwarten):

• Sie können den Agenten in der CMC sehen
  • Über die CMC können Sie einen Backup Job erstellen und das Online Storage Device als Ziel auswählen
  • Sie können ein Backup Job starten, welcher durch die CMC erstellt wurde
  • Sie können des Status eines Backups in der CMC einsehen
  • Sie können einsehen, wie viel Speicherplatz für den Benutzer im Storage Server Configuration Manager konfiguriert wurde