Wie führe ich eine Sicherung auf einen FTP-Server durch?

Zuletzt Aktualisiert: Jul 02, 2013 01:24PM PDT
Um einen FTP-Server als Ziel einer Sicherung in NovaBACKUP auswählen zu können muss dieser als sog. ‚FTP Store‘ im Reiter ‚Gerät‘ hinzugefügt werden.
Bitte beachten Sie, dass eine Sicherung auf einen FTP-Server lediglich Kopien der ausgewählten Daten beim Ziel erzeugt, vergleichbar mit der Funktion des ‚Kopieren‘-Reiters – auch wenn diese Sicherung über den ‚Sichern‘-Reiter eingerichtet wird.
Der Account, über welchen der FTP-Server genutzt werden soll, muss Vollzugriff auf den ausgewählten Pfad haben, also Lese-, Schreib- und Löschzugriff. Desweiteren muss eine herkömmliche Verbindung über das ftp-Protokoll möglich sein. FTP-Server, welche lediglich über ein Web-Interface erreicht werden können, lassen sich mit NovaBACKUP nicht verwenden.
Um einen ‚FTP Store‘ in NovaBACKUP einzurichten, führen Sie bitte die folgenden Schritte durch:
  1. Öffnen Sie NovaBACKUP und klicken Sie auf den Reiter ‚Gerät‘.
  2. Klicken Sie in der unteren rechten Ecke auf ‚Hinzufügen‘.
  3. Wählen Sie ‚FTP Store‘ aus und klicken Sie ‚OK‘.
  4. Tragen Sie die Daten Ihres FTP-Servers in die entsprechenden Felder ein. Es muss hier ein bestimmter Unterpfad ausgewählt werden, eine Sicherung ins Stammverzeichnis ist nicht möglich. Sollte der angegebene Ordner nicht existieren, so wird dieser bei der ersten Sicherung von NovaBACKUP angelegt.
  5. Tragen Sie den Benutzer und das dazugehörige Passwort ein.
  6. Klicken Sie ‚Anmeldeinformationen prüfen‘. Sollte der Test erfolgreich sein, können Sie fortfahren.
  7. Bestätigen Sie alle Eingaben mit Klick auf ‚OK‘.
Ihr FTP-Server ist nun als Gerät in NovaBACKUP eingerichtet und lässt sich nun wie gewohnt als Ziel für Sicherungen auswählen.