Wie führe ich den Dienst 'NovaBACKUP Backup/Copy Engine' als Administrator aus?

NovaBACKUP Professional / Server / Business Essentials
Zuletzt Aktualisiert: Jul 07, 2015 03:59PM PDT
Um sicherzustellen, dass NovaBACKUP alle erforderlichen Berechtigungen für seine verschiedenen Funktionen besitzt, ist es erforderlich dem Dienst ‚NovaBACKUP Backup/Copy Engine‘ in Windows einen Administrator-Account zuzuweisen. Dies kann entweder ein lokaler Administrator sein oder ein Domänen-Administrator, falls mit einer Domäne gearbeitet wird und Sicherungen auf Netzwerkpfade geplant sind.

Führen Sie die folgenden Schritte durch, um den Dienst entsprechend anzupassen:

1. Schließen Sie NovaBACKUP.
  2. Starten Sie die Dienste-Verwaltung. Sie können diese direkt über ‚Ausführen‘ bzw. das Startmenü aufrufen, indem Sie ‚services.msc‘ eingeben. Alternativ sind diese auch über Systemsteuerung->Verwaltung->Dienste zu erreichen.
  3. Lokalisieren Sie den Dienst ‚NovaBACKUP Backup/Copy Engine‘ in der angezeigten Liste.
  4. Rechtsklicken Sie auf den Dienst und wählen Sie ‚Eigenschaften‘.
  5. Wechseln Sie auf den Reiter ‚Anmelden‘ und markieren Sie den Punkt ‚Dieses Konto:‘.
  6. Tragen Sie die entsprechenden Benutzerdaten des Administratorkontos ein, welches verwendet werden soll.
  7. Bestätigen Sie die Eingabe mit Klick auf ‚OK‘, sowie die darauf folgenden Hinweise.
  8. Rechtsklicken Sie den Dienst erneut und wählen Sie ‚Neu starten‘ aus.
  9. Starten Sie NovaBACKUP erneut.