Installation bricht vorzeitig ab

Zuletzt Aktualisiert: Jul 02, 2013 01:24PM PDT
Sollte es Ihnen nicht möglich sein NovaBACKUP erfolgreich zu installieren, da der Installationsprozess vorzeitig abbricht, gibt es eine Reihe von Punkten, welche Sie prüfen sollten.
Sollte dies nicht zum gewünschten Erfolg führen, empfehlen wir Ihnen ein Support-Ticket zu erstellen.

Andere Backupsoftware und Antivirussoftware

Bitte stellen Sie sicher, dass keine andere Backup-Software installiert ist und Virenscanner während der Installation inaktiv sind. Nach erfolgreicher Installation ist außerdem wichtig, NovaBACKUP und dessen Pfade/Dateien aus dem Virenscan auszuschließen wie hier beschrieben.

Alte Installationen von NovaBACKUP

Sollte zuvor bereits eine Version von NovaBACKUP auf dem System installiert gewesen sein, sollte diese zuvor komplett entfernt werden. Deinstallieren Sie NovaBACKUP, starten Sie das System neu und führen Sie die Installation erneut durch. Weitere Informationen zum kompletten Entfernen von NovaBACKUP finden sie hier.

Fehlerhafte Internet Explorer-Einstellungen

Alte bzw. fehlerhafte Konfigurationen des Internet Explorers können zu Problemen mit NovaBACKUP führen. Bitte setzen Sie diese Einstellungen zurück wie hier beschrieben.

Fehlerhafte Konfiguration des .NET Frameworks 3.5

Sollte etwas mit Ihrer Installation des .NET Frameworks nicht stimmen, kann dies ebenfalls zu Problemen bei der Installation von NovaBACKUP führen. Verwenden Sie diese Anleitung, um .NET 3.5 zu reparieren.

Löschen der temporären Windows-Dateien

Sollte es Probleme mit den Zugriffsrechten auf den Order für temporäre Dateien geben, so kann die Installationsroutine von NovaBACKUP ggf. bestimmte für die Installation benötigte Dateien nicht schreiben. Die folgenden Schritte ermöglichen es Ihnen, den Pfad für temporäre Dateien zu ändern und damit das Problem zu beheben:
  1. Rechtsklicken Sie auf den Arbeitsplatz und wählen Sie ‚Eigenschaften‘.
  2. Klicken Sie in der Liste oben links auf ‚Erweiterte Systemeinstellungen‘.
  3. Klicken Sie im Reiter ‚Erweitert‘ auf ‚Umgebungsvariablen…‘.
  4. Notieren Sie die Werte von ‚TEMP‘ und ‚TMP‘ für den späteren Gebrauch!
  5. Wählen Sie die Variable ‚TEMP‘ aus und ändern Sie deren Wert über Klick auf ‚Bearbeiten…‘ auf ‚C:\TEMP‘.
  6. Wählen Sie die Variable ‚TMP‘ aus und ändern Sie deren Wert über Klick auf ‚Bearbeiten…‘ auf ‚C:\TMP‘.
  7. Bestätigen und schließen Sie beide Fenster mit Klick auf ‚OK‘.
  8. Navigieren Sie über den Arbeitsplatz auf Ihre Systempartition (C:\) und erstellen Sie zwei neue Ordner: ‚TEMP‘ und ‚TMP‘.
  9. Starten Sie Ihren Computer neu.
  10. Re-installieren Sie NovaBACKUP wie hier beschrieben.