[Guide] Erstellung eines Staged Backups (Bereitstellung)

NovaBACKUP xSP / Remote Workforce
Zuletzt Aktualisiert: Jul 09, 2013 04:49PM PDT
Dieses Dokument beschreibt, wie Sie ein Staged Backup (Bereitstellung eines Backups) auf einem Client durchführen und dieses auf dem Storage Server importieren. Dies ist geeignet für initiale Backups mit großen Datenmengen, die Sie nicht über eine Kabelverbindung übertragen können oder wollen.
Diese Funktionalität ist verfügbar in NovaBACKUP v11.0 und höher.

Bitte lesen Sie das komplette Dokument, bevor Sie Staged Backups durchführen.

Bereitstellung von Backups

Richten Sie einen Nutzer auf dem Storage Server ein. (In diesem Beispiel heißt der Nutzer "StagedBackup").

Installieren Sie die xSP Software auf dem Client.
Konfigurieren Sie ein Verzeichnis in den Einstellungen Ihres xSP Gerätes (Reiter "Bereitstellung"), in welches Sie die Bereitstellung speichern möchten (in diesem Beispiel C:\Staging).

Konfigurieren Sie die xSP- Server Informationen und testen Sie die Verbindung.

Nun haben Sie den NovaBACKUP Storage Server erfolgreich hinzugefügt und Ihren Client für eine lokale Bereitstellung von Backups konfiguriert. Sie können nun Backups Job planen und durchführen.

Sobald ein Backup Job erfolgreich durchgeführt wurde, finden Sie einen neuen Ordner "Base" in Ihrem Staging- Verzeichnis. Entfernen Sie jetzt wieder den Haken, welchen Sie in den Bereitstellungsoptionen gesetzt haben, um nachfolgende Backups auf dem Storage Server zu speichern.

Importieren des bereitgestellten Backups

Öffnen Sie das Backup Import Utility auf dem NovaBACKUP Storage Server. Wählen Sie den "Base" Ordner aus und geben Sie den Namen des Nutzers auf dem Storage Server ein. Klicken Sie auf OK um das bereitgestellte Backup zu importieren.