Fehler: "There were some errors on the server while processing the request. Please contact the administrator."

Zentrale Management Konsole
Zuletzt Aktualisiert: Feb 14, 2013 11:03AM PST
Hinweis: Bitte berücksichtigen Sie hierzu auch folgenden Artikel:
http://support.novabackup.com/customer/de/portal/articles/714680-fehler-auf-dem-server-bei-bearbeitung-der-anfrage ​

Beim Log- in in die CMC erhalten Sie den folgenden Fehler:

"There were some errors on the server while processing the request. Please contact the administrator."

Sie erhalten diesen Fehler, weil der Datenbankzugriff über die Windows Authentifizierung festgelegt wurde. Microsoft hat die Standard Berechtigungen des NT AUTHORITY\SYSTEM- Benutzers mit dem SQL Server 2012 geändert. Dieser Benutzer wird aber von der CMC genutzt. Da dieser nun nicht mehr über die notwendigen Rechte verfügt, können Sie keine Lese-/ Schreiboperationen auf der SQL- Datenbank beim Log- in vornehmen und erhalten den Fehler.

Um den Fehler zu beheben, können Sie wie folgt vorgehen:
  • Führen Sie den Management Server Dienst unter einem anderen Benutzerkonto aus, welches über geeignete Rechte verfügt oder
  • ändern Sie die Rechte von NT AUTHORITY\SYSTEM im SQL Server Management Studio. Orientieren Sie sich hierfür an den Screenshots. Sobald Sie die Rechte geändert haben, müssen Sie den SQL- Server neu starten.